Отдел реконструктивной уронефрологии

Отдел является флагманским подразделением созданного в 2006 г. НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии СГМУ, одной из основных его клинических баз. Формирование подобной группы исследователей отвечает назревшей необходимости развития инновационных структур, которые могли бы позволить максимально эффективно использовать углубленные теоретические разработки в клинической деятельности. Профессиональный опыт сотрудников отдела в совокупности с активным творческим потенциалом и широким комплексированием с другими отделами определяют обширный тематический диапазон проводимых научных исследований.

Одной из важнейших задач отдела является обеспечение высокотехнологической помощи пациентам с урологической и онкологической патологией, дальнейшее совершенствование малоинвазивных технологий в оперативной урологии.

GAW_0381

Сотрудники отдела принимают активное участие в образовательной, консультативной и экспертной деятельности. Весомый вклад вносится в работу онкоконсилиума. Сотрудники отдела входят в состав профильных комиссий Экспертных советов МЗ РФ по урологии и трансплантологии.

Руководитель отдела доцент А.Н. Понукалин входит в состав редакционной коллегии ведущего отечественного научно-практического журнала «Онкоурология».

DSC01594

В течение нескольких лет в рамках международных исследований на базе клиники урологии силами сотрудников отдела успешно осуществляются клинические испытания ряда новейших препаратов для лечения урологической патологии.

15а Постдипл. КазаньРазвитие НИИ требует подготовки высококвалифицированных кадров. Сотрудники отдела проходят подготовку на центральных базах страны и за рубежом, принимают активное участие в научно-практических конференциях.

За годы работы саратовская уронефрологическая школа, адекватно интегрированная в концепцию развития медицинской науки, становится одной из ведущих на территории России. Успех деятельности отдела можно рассматривать с позиций эффективной координации научно-исследовательской деятельности в области фундаментальной и клинической уронефрологии, так и с точки зрения расширения возможностей профессионального сотрудничества.

DSC_0137

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>